就学時検診

就学時健診を行いました。5年生が受付から検査の付き添い、終わった後の紙芝居など活躍してくれました。これから5年生が少しずつ4月からの最上級生としての自覚を高めていくことと思います。また次年度入学の子どもたちは、帽子のサイズなどを図り終わると体育館を元気に走り回っていました。入学が待ち遠しいことだと思います。保護者の皆様には、なにか疑問、不安なことがありましたら遠慮なくおたずねください。

資源回収お世話になりました

年に1回の資源回収を行いました。各地区からたくさんの資源物を回収していただきありがとうございました。何件か地域の方から電話をいただき、お知らせの方法などいくつか改善の余地があるようです。保護者の皆様のご協力により事故等もなく無事に終了することができました。地域の皆様にはたくさんの資源物のご協力ありがとうございました。