2学期が始まりました

8月29日(火)に始業式を行い、9月16日(土)の運動会を目指して応援団の練習も始まりました。実り多い2学期になるように、何事にも最初からあきらめることなく前向きにチャレンジして、どんな小さなことでもいいのでできることを積み重ねていって欲しいと思います。そして、その積み重ねが子どもたちの確かな成長につながって行くことと思います。

花丸 山鹿市サッカー大会

本校グラウンドにおいて山鹿市サッカー大会が開催されました。本校は三岳小、山鹿小と対戦し、三岳小には4対0で勝利、山鹿小には1対7で負けてしまいました。子どもたちは暑いなかよく頑張りました。保護者の皆様には、児童の送迎、応援等大変お世話になりました。他の写真は行事アルバムに掲載しています。

晴れ 山鹿市陸上大会

山鹿市カルチャースポーツセンターにおいて山鹿市陸上大会が行われました。本校から総合運動部の子どもたちが参加し、暑さに負けず自己ベスト目指した頑張りました。保護者の皆様には子どもたちの送迎、応援等ご協力いただきありがとうございました。他の写真は行事アルバムに掲載しています。

朝 PTA美化作業おせわになりました

朝6時から、内田、城北地区の保護者の方々に敷地内の草刈り、除草作業をしていただきました。正味50分の作業でしたが、黙々と作業をしていただき、すっかりきれいになりました。29日から始まる2学期をさわやかな気分でスタートすることができます。ご協力ありがとうございました。

晴れ 6年PTAキャンプ

矢谷渓谷キャンプ場で、6年PTAキャンプがありました。石の滑り台で遊んだり、キャンプファイアーを楽しんだりしました。多くの保護者の方々にご協力いただき、子どもたちも菊鹿町の自然の素晴らしさを満喫したことと思います。