花丸 3学期スタート

子どもたちの元気な声が学校にもどってきました。始業式では、生活のリズムがもどっていないのかあくびをしている子どももいましたが、教室にもどって、3学期の目標を書いたり、係を決めたりしているうちにいつもの姿にもどってきました。昼休みには寒い中元気に運動場に出て、サッカーや野球、縄跳びなどをして遊んでいました。3学期は52日間しかありません。一日一日を大切に過ごして欲しいと思います。

晴れ 明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。好天に恵まれ、すがすがしい1年の幕開けとなりました。それぞれのご家庭で楽しくお正月をお過ごしのことと思います。今年も全職員で子どもたちのために頑張りますので、保護者の皆様、地域の方々のご協力、ご支援をよろしくお願いいたします。