資源回収お世話になりました。

保護者の皆様には資源回収大変お世話になりました。昨年度の反省をもとに駐車場で回収作業を行いましたが、事故や大きなトラブルもなく無事終了することができ、ありがとうございました。回収業者の多くの職員の方にも、車の誘導や資源物を下ろす作業を協力していただきありがとうございました。益金は子どもたちのために有効に使わせていただきます。反省等がありましたら地区委員の方か学校にお伝えください。

ミニバスケット6年生大会

6年生最後の大会が鹿央体育館で行われました。1試合目はめのだけ小に残念ながら負けてしまいましたが、2試合めは、3年間の練習の成果を試合にぶつけ、三岳小に快勝しました。6年生は4人しかいませんでしたが、あいさつやマナーなど大切な部分もしっかりと下級生に手本を示してくれました。バスケットで学んだことをきっと中学校でも生かして活躍してくれると思います。残りの写真は行事アルバムに掲載しています。

U10サッカー大会

U10サッカー大会が菊鹿小グラウンドで行われました。アンダーテンということで4年生の大会でした。1試合めは大道小、2試合めは三岳小に快勝し見事パート優勝でした。子どもたちの自信につながったことと思います。残りの写真は行事アルバムに掲載しています。