晴れ 応援団結団式

応援団結団式
 本日は、応援団の結団式がありました。赤団の応援団長は6年女子、白の応援団長は6年男子です。どちらも夏休みから応援歌を決めたり、どのような応援をするかを指導の先生と一緒に考えたり、練習したりしていました。結団式では、応援団の自己紹介と抱負について発表があり、応援歌の練習を低学年も一緒に練習しました。昼休みもそれぞれの場所に集まって練習していました。
 本日、赤白帽子が、全員そろいました。夏休み中に成長した子どもさんもいて、少し小さめの体育服になっている人もいます。また、運動靴、体育館シューズ、上靴も、持ち帰ったら、はいてみて、おうちの人でサイズを確認してみてください(おうちの人が知らないうちに、子どもは成長しているものです)。
 保護者の皆様には、体育服の洗濯、給水用のお茶の準備等、大変お世話になります。