楽しい読み聞かせ♪♪ 天草工業高校のみなさん、ありがとう!!

本日、朝から天草工業高校から34名の生徒さんが来校し、全校児童に読み聞かせをしていただきました。

高校生の皆さんは、事前に学校や天草市立図書館、県立図書館の本から小学生の子供たちが喜びそうな本やぜひ考えほしい内容が込められている本などを選んできてくれました。今日、読み聞かせしてくれた本は、「バムとケロのおかいもの」「でんせつのきょだいあんまんをはこべ」「くまこちゃんのみずたまはんかち」「ふってきました」などなど、バラエティーに富んでいました。

最初は高校生も小学生も緊張した様子でしたが、時間が経つにつれ、緊張もほぐれ、笑顔で楽しい読み聞かせの時間になりました。

読み聞かせをしてくれる高校生・・・読み聞かせが上手です!!聞く子どもたちも真剣です!!

小学生もしっかりお話を聞いて楽しい時間を過ごしていました。

天草工業高校のみなさん、今日はありがとうございました。

また、機会があればぜひ南小に来て、読み聞かせをしてください!!