本物の音楽に感動!!~天草出身の憧れの先輩方の生演奏~

10月7日に続き、本日2回目の芸術ふれあい出前コンサートがありました。

1回目は、山本あやこさん(ピアノ)と石田しょうさん(クラリネット)

本日の2回目は、上里はなこさん(バイオリン)、石井きくこさん(マリンバ・打楽器)と鳥羽瀬そういちろうさん(ピアノ)でした。山本さんと鳥羽瀬さんは天草のご出身、石田さんは何と我らが南小のご出身でした。自分たちとのつながりがあるせいか、子どもたちも憧れのまなざしで演奏に聴き入っていました。中には、体を動かしながら、ノリノリできく子がいたり、自然と拍手をしたりする子がいました。先日のクラブに引き続き、子どもたちにとっても先生方にとっても心洗われる豊かな時間を過ごした感じです。まさに芸術の秋!でした。

1回目

石田さんには、放課後、吹奏楽部の指導にも来ていただきました。

2回目(本日)

上田先生も飛び入り参加!さすが、音楽の先生、プロも顔負け?とても上手でした。