いよいよ運動会まで、あと2日!

昨日、台風が発生したというニュースを聞き、ドキッとしましたが、明後日の運動会には影響なさそうです。

今日も大変暑い一日でしたが、どの学年も最後の練習ということで、子供たちもよく頑張っていたと思います。

1年生の玉入れの練習です。新型コロナウイルス対策もしながら競技します。途中で披露するダンスもとてもかわいいです。本番もお楽しみに。

2年生も、先生の話をしっかり聞いて、練習していました。玉転がし競技も楽しみです。

6年生は、鼓笛に代わる新種目「エイサー」です。力強い演技で見応えがあります。限られた練習の中で、本当によく頑張りました。

応援団は、どの団もオリジナル満載のパフォーマンスが見物です。今日も、真っ赤に日焼けしながら最後の最後まで練習を積み重ねていました。本番では、きっと記憶に残る最高の演技を見せてくれるでしょう。

午後からは、5、6年生と全職員で運動会の準備を行いました。テント張りも、要領よく短時間に建てることができました。今年は、地域のテントをお借りして、児童席用のテントを2倍にしてソーシャルディスタンスを確保するようにしています。その分、保護者の皆様にご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

最後に振り返りをしました。暑い中、みんなよく頑張ってくれました。「自分たちの運動会を自分たちの力で成功させよう」という気持ちが伝わってきます。5,6年生がいる限り、今年の運動会もきっと大成功するでしょう!思い出に残る運動会となってほしいです。

保護者の皆様、明後日は応援よろしくお願いします。今日は、子供たち、全力で頑張った分、大変疲れています。早めに休ませるなど、今日と明日は体調管理をよろしくお願いします。そして、全員が、運動会に参加できることを祈ってます。