クラブ活動がありました♪♪

本日56校時に456年生はクラブ活動を行いました。今日のクラブ活動も地域のボランティアの先生方にたくさんお世話になり、楽しくて充実したひと時を過ごすことができました。

みんなで楽しくリズムにのってエアロビクス!

ラリーが続くようになったバドミントン!

自分の好きな漢字を色紙に表現!

クリスマスをイメージした生け花づくり!!

上手に演奏できるようになってきた琴!

素敵な尺八の音色を聞いて真剣に学ぶ!

ポケットティッシュケースを黙々と作成!

5年生が作ったお米をいつもクラブ活動でお世話になっている先生方へプレゼント!

などなど、たくさんのクラブ活動に地域のボランティアの先生方が南小の子供たちのために、事前にたくさん準備をしてくださり、さらに熱心に指導をしてくださいます。子供たちは、とても真剣に、また、楽しみながら活動をしており、クラブ活動がとても充実しています。見ていて、南小の子供たちは幸せだなと思います。今年度のクラブ活動も残すところ3学期にあと1回となりました。最後のクラブ活動も充実したものになると思います。子供たちもクラブ活動を毎回とても楽しみにしています。地域のボランティアの先生方、本当にありがとうございます。3学期もよろしくお願いいたします。