フォトアルバム

給食献立 9月1日(火)

写真:1枚 更新:2020/09/18 学校サイト管理者

9月1日(火)たこライス もずくスープ ゴーヤサラダ てづくりちんすこう ぎゅうにゅう 調理担当者のコメント ちんすこうは、2回試作し、職員に試食してもらいました。担任から、沖縄の味だと好評でした。よかったです。

給食献立 9月4日(金)

写真:1枚 更新:2020/09/18 学校サイト管理者

メニューは、ピザ、ラビオリスープ、豚しゃぶサラダ、牛乳です。2・3年の食リポを紹介します。豚しゃぶの肉に味がしみこんでおいしかった。ラビオリがもちもちしてぎょうざとは違った味がしておいしかった。以下ピザの食リポです。今日の給食で一番好きな味でした。ソース・チーズがたっぷりで、ふっくらして、食欲をそそる味だった。サイズが大きくておなかいっぱいになった。はしで食べるピザもいいなと思った。

給食献立 9月8日(火)

写真:1枚 更新:2020/09/18 学校サイト管理者

メニューは むぎご飯 アジフライ ゴーヤの揚げ煮 すまし汁 牛乳 です。ゴーヤは苦みをかくすために甘めに味付けしてありました。1年生に食リポしてみました。・ゴーヤは大好きで、たくさん食べたくなる味でした。・ゴーヤは口に入れたときは甘くて、あとで苦くなるところが苦手だけど、残さず食べました。・給食のゴーヤの揚げ煮だけは好きです。

給食献立 9月9日(水)

写真:1枚 更新:2020/09/18 学校サイト管理者

献立は、きんぴらバーガー(のり・チーズ) ワンタンスープ オレンジ 牛乳です。6年生の食リポを紹介します。ワンタンスープについて…夏バテ予防の味、だしがきいてうまい。具材が多く、運動会の練習の力になる味がした。きくらげはコリコリ、もやしはシャキシャキ、ワンタンはもちもち・かたさやわらかさに味があった。オレンジのあざやかな色が食欲をそそる。きんぴらバーガーの具材がベストマッチでほっぺたがおちそう。きんぴらが昭和(おふくろ)の味がして歯ごたえがあった。