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給食献立 9月1日(火)

写真:1枚 更新:2020/09/18 学校サイト管理者

9月1日(火)たこライス もずくスープ ゴーヤサラダ てづくりちんすこう ぎゅうにゅう 調理担当者のコメント ちんすこうは、2回試作し、職員に試食してもらいました。担任から、沖縄の味だと好評でした。よかったです。

給食献立 9月4日(金)

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メニューは、ピザ、ラビオリスープ、豚しゃぶサラダ、牛乳です。2・3年の食リポを紹介します。豚しゃぶの肉に味がしみこんでおいしかった。ラビオリがもちもちしてぎょうざとは違った味がしておいしかった。以下ピザの食リポです。今日の給食で一番好きな味でした。ソース・チーズがたっぷりで、ふっくらして、食欲をそそる味だった。サイズが大きくておなかいっぱいになった。はしで食べるピザもいいなと思った。

給食献立 9月8日(火)

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メニューは むぎご飯 アジフライ ゴーヤの揚げ煮 すまし汁 牛乳 です。ゴーヤは苦みをかくすために甘めに味付けしてありました。1年生に食リポしてみました。・ゴーヤは大好きで、たくさん食べたくなる味でした。・ゴーヤは口に入れたときは甘くて、あとで苦くなるところが苦手だけど、残さず食べました。・給食のゴーヤの揚げ煮だけは好きです。

給食献立 9月9日(水)

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献立は、きんぴらバーガー(のり・チーズ) ワンタンスープ オレンジ 牛乳です。6年生の食リポを紹介します。ワンタンスープについて…夏バテ予防の味、だしがきいてうまい。具材が多く、運動会の練習の力になる味がした。きくらげはコリコリ、もやしはシャキシャキ、ワンタンはもちもち・かたさやわらかさに味があった。オレンジのあざやかな色が食欲をそそる。きんぴらバーガーの具材がベストマッチでほっぺたがおちそう。きんぴらが昭和(おふくろ)の味がして歯ごたえがあった。

給食献立 9月10日(木)

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メニューは、麦ご飯 南瓜のうま煮 土佐酢あえ 手作り佃煮 牛乳です。5年生の食レポを紹介します。麦ご飯大好きです(7名)。佃煮の濃い味が麦ご飯に良くからんで食欲がアップした。土佐酢あえ…野菜がサクサク、かつおと酢の組み合わせがベストマッチ、暑さと疲れをふき飛ばし体力を取り戻す味だった。南瓜のうま煮…南瓜に味がしみこみ柔らかくておいしい、南瓜は苦手だけど甘みがあり好きになれそうです。疲れた体に牛乳のパワーがしみこみます。

給食献立 9月11日(金)

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メニューは、米粉入り南瓜パン ハンバーグのきのこソースがけ ジュリアンスープ フルーツ白玉 牛乳です。4年の食リポを紹介します。パンが甘くておいしい。ハンバーグが大きくふっくらジューシー、もう1コ食べたい。きのこソースがハンバーグにしみこんで、秋らしくておいしい。昨日と違う味のスープがおいしく、キャベツが細切りで食べやすい。白玉がやわらか、フルーツがほてった体をひやしてくれてホッとする。

給食献立 9月14日(月)

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メニューは カレーライス こんにゃくサラダ 牛乳です。2・3年の食リポを紹介します。カレー…甘さ・ヒリヒリ感・からみがあっておいしい。具だくさん・肉がやわらかくておいしい。ごはんがなくても食べられる。ごはんとよくあう味・おうちと違った味でおいしい。サラダ…いか(本当はこんにゃくです)がやわらかい。野菜が新鮮でシャキシャキ、ジューシー。にんじんが甘い。2時間目、ほんのりカレールーのにおいがしてきて、急におなかがすいた。

給食献立 9月15日(火)

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メニューは、麦ご飯 魚のなんぶ焼き 具だくさん味噌汁 切り干し大根 牛乳です。1年の食リポを紹介します。麦ご飯で麦が味わえる。魚のなんぶ焼き…ごまたっぷりでおいしい、一番に食べてしまった。高級なぶりが給食につかわれてすごい。油がのっている。具だくさん味噌汁…学校でとれた南瓜は甘くておいしい。きりぼし大根…大好き(お家では油揚げがはいっていない、お母さんがよくつくってくれる)。主菜・汁物・副菜が麦ごはんとベストマッチだった。

給食献立 9月16日(水)

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メニューは ミルクパン 和風スパゲティ ピリ辛胡瓜 果物(なし) 牛乳です。6年の食リポを紹介します。和風スパゲティ…きのこがコリコリ、彩り・食感・味・風味がまろやか。ほうれん草・きのこに味がしみている。ピリ辛胡瓜…胡瓜の緑が目をひく、胡瓜とじゃこがぴったり合い、ピリ辛さがちょうどよく食べやすい。ミルクパンを牛乳と一緒に食べると甘みが増す。なしがサクサクしてすごく甘い、完熟感あり。運動会の練習時期、炭水化物多めでうれしい。