1. 体調管理に気を付けたい今日この頃…

投稿日時: 2023/11/19 作成者1

寒さが一段と増し、本校でもインフルエンザや風邪等の体調不良者がちらほらと現れだしています。子どもたちも、保護者のみなさまも、くれぐれも体調を崩されませんよう、ご自愛ください。

さて、前回お伝えしていた音楽の「キリマンジャロ」の演奏会を行いました。2グループとも、息の合った素敵な演奏を披露することができました。今後も音楽で合唱や合奏をすることがあると思います。今回の経験を生かして頑張ってほしいです。

また、図画工作では、「わたしのおすすめ」という学習で、自分のおすすめの場所の絵を描いています。運動場、図書室、教室などなど、子どもたちそれぞれのおすすめの場所を、その場所の魅力が表現できるように工夫しながら描きます。「水彩絵の具の使い方がとても上達しているな」と感心させられます。

まだ何人か完成していませんが、完成した分だけ掲示してみました。みんな、色彩も使っている技法も豊かで、素敵な作品ばかりです!