1. 始まりました!!待ちに待った水泳です

投稿日時: 2023/06/15 作成者1

こんにちは! 5年担任の甲斐です。

5年生では、15日(木)に子どもたちが待ちに待ったプール開きを行いました!

体育の水泳学習では、基本的な泳法や水中での体の使い方を学ぶとともに、いざというときに自分の命を守ることができるようにすることが大事です。

そのため、プール開きでは、最初にプールの使い方や水泳学習の意義について私や校長先生から子どもたちにしっかり話をしました。

その後は、代表児童から今年の水泳学習の目標について発表をしてもらいました!

大勢の前で立派に自分の目標が言えていて、素敵でした✨

きっと今年初めての学校のプールは気持ちよかったことでしょう!
 水中で様々なレクリエーションをして、最後はお決まりの「ぐるぐる洗濯機」をしました!流れるプールみたいで楽しいんですよね(∩´∀`)∩

水泳学習は1学期で終わりです。短い期間ですが、安全第一で、しっかり指導していきます!