1. 夏休み間近!暑さに負けず頑張る5年生たちです(; ・`д・´)

投稿日時: 2023/07/13 作成者1

いよいよ水泳の学習も大詰め!

平泳ぎの泳げる距離の測定を行いました。子どもたち同士で声をかけあって、教え合いながら練習を頑張ってきた子どもたちです。それぞれにそれぞれの目標があり、その目標達成を目指して一生懸命泳ぎました。プールで懸命に泳ぐ子どもたちと、それをまた懸命にプールサイドから応援する子どもたち。お互いの頑張りを認め合い、励まし合う姿になんだか胸が熱くなりました(*’ω’*)

家庭科の学習もいよいよ大詰めです!

ずっと製作を頑張ってきたティッシュカバーがついに完成です!初めての手縫いに四苦八苦しながらも、友だち同士で協力しながらなんとか完成させることができました。最初はただの1枚の布だったものが、自分の手縫いによって見事なティッシュカバーになったことにきっと感動したことだろうと思います。

音楽の学習では、手拍子でリズムアンサンブルの発表会をしました!

4種類のリズムを手拍子で打ち、重ねたりずらしたりします。一つ一つのリズムは短調なものですが、それらがうまく合わさった時の感動や楽しさをきっと感じてくれたことと思います。

来週はいよいよ1学期最後の週です。

夏休みまであと少し!みんなで力を合わせて楽しく頑張ろうと思います(`・ω・´)