ひまわり1組

9月16日(金)に算数の研究授業をしました。

先生方に学習する姿を見ていただいて、子どもたちは張り切って学習に取り組んでいました。

たくさん考え、発表し、みんなで学習をまとめていく姿を多くの先生方からほめていただきました。

これからも、勉強をがんばっていきます!

小ホワイトボード 役に立っています。

ひまわり学級用に、小さなホワイトボードを購入してもらいました。

2学年で学習するときの間の仕切りにしたり、授業の黒板として使ったりと何かと便利に利用しています。

高さがそんなに高くないので、子どもにも使いやすいようです。

折り紙大好き

休み時間には、折り紙を一生懸命追っている姿が見られます。

折り方を、インターネットで調べて、難しい折り方にも挑戦しています。

集中力もすごいです。

避難訓練

13日の避難訓練では、落ち着いて避難をすることができました。

消防車や救急車を見学したり、消火の仕方を教えていただいたりしました。

レゴも!

前に、折り紙のブームのことをお知らせしましたが、レゴも毎日しています。

とても製作が好きな子どもたちで、作るものがどんどん進化していきます。

その自由な想像力がうらやましいです。

カブトムシだそうです。