令和6年(2024年)4月26日 更新 |
||
今日の学校生活
今日の給食 4月22日月曜日
4月22日月曜日
《献立》
・セルフホイコーロー丼、わかめスープ、杏仁豆腐
《献立ひとくちメモ》
・ホイコーローは、中国四川料理の一つです。「回鍋(ホイコー)」とは、一度調理したものを再び鍋に戻して調理するという意味です。豚肉をかたまりのままゆで、冷ましてから薄切りにし、野菜と炒め合わせて作ります。今日の給食では、旬のキャベツをたっぷり使い、薄切りの豚肉と炒めて、トウバンジャンと、テンメンジャンで味付けしました。
※今日の給食の写真を撮り忘れてしまいました。申し訳ありません。
お知らせ
ようこそ植柳小へ
5
4
0
6
3
5
リンク
バナー