駅伝大会に向け、練習開始!

☆12月11日(月)
○八代小学生駅伝大会の練習を始めました
・先週10日(金)から開始しました。

【2回目の練習;体育館にて】
・駅伝大会には、5,6年生が出場します。持久走が得意な児童ややる気のある児童が中心になり、練習をしています。

【ストレッチ運動をする子どもたち】
・まだ2回目なので、簡単な基礎練習やストレッチ運動をしました。これから練習で毎回最初に取り組む準備運動を覚えました。

【基礎練習;腕振りの練習】
・今年も体育指導が専門の校長先生が顧問として指導をしてくれます。朝早くからありがとうございます。

【「チーム植柳」として、今年も頑張ります!】
・毎朝7時30分から8時までの30分間、5,6年生男女15名が練習に取り組みます。

★子どもたちの指導には、体育主任&6年担任の廣岡先生、5年担任の樋口先生、駅伝サポーターの松村先生、西村先生、そして顧問の久保校長先生があたります。(他の職員も、時々参加!)
★今年も 『チーム植柳』として、駅伝大会に向け頑張ります!

○代表委員会がありました
・12月の代表委員会がありました。

【第6回代表委員会の様子】
・議題「縦割り班でいろいろな学年の人と絆を深めよう」

【近くの友達と話し合う子どもたち】
3年生以上の学年代表、委員会代表など、30名ほどで話し合いをしました。
・「大繩跳び」「ドッジビー」をしようという意見が多かったです。決定事項は、後日ホームページでお知らせします。