【重要】お知らせ

入学式がありました

☆平成30年4月10日(火)
〇入学式がありました
・新一年生37名を迎え、入学式を行いました。

【体育館;一年生が入場】
・午前10時開式。在校生代表として6年生が参加しました。

【児童指名点呼】
・1年1組は18名。担任は、藤本裕美子先生です。
1年2組は19名。担任は、西村友莉那先生、桑田優子先生です。

【校長式辞①】
・「植柳小には、厳橿の森、栽柳園、旧講堂、校歌、岩石園など、たくさんの『宝』があります。しかし、一番の宝は『子どもたち』です。あいさつ、勉強、スポーツを頑張りましょう。」

【校長式辞②】
・「おねがいが4つあります。①うつくしく、ふるさとを大切に。②やさしく、思いやりをもった行動を。③たくましく、明るく元気で諦めない子に。④かしこく、自分で考え発表し友達と学べる子に。この4つは植柳小の校訓です。立派な植柳小の子になってください。」

【来賓祝辞;小川PTA会長】
・新一年生にむけた温かいお言葉をいただきました。今年度もお世話になります。

【来賓紹介】
・お忙しい中、ご出席いただきありがとうございました。

【祝詞・祝電披露】
・たくさんのお祝いの言葉、ありがとうございました。

【児童代表;お迎えの言葉】
・6年生の稲垣さん、宮嶋さん、森山さんが、植柳小のいいところを3つ話してくれました。
・「①大きな森、いずかしの森があります。給食を食べたり、遊んだりできますよ。②やさしい先生がいますよ。困ったときは教えてもらってください。③みんな仲がいいですよ。いっしょに遊びましょう。1年生のみなさんが笑顔で過ごせるようサポートします!

【担任紹介】
・左から藤本先生、西村先生、桑田先生です。

【校歌斉唱】
・元気よく校歌を歌いました。6年生は、朝早くから校舎内外の掃除や体育館の準備など、進んで働いてくれました。

【保護者代表あいさつ】
・岩田様から保護者代表のご挨拶をいただきました。

【1年1組教室】
・明日から始まる学校生活や担任の話がありました。

【1年2組教室】
・黄色い帽子や教科書、プリントなどたくさんの配布物があり、説明をしました。

【1年1組;集合写真】
★おめでとうございます!

【1年2組;集合写真】
★おめでとうございます!

【児童玄関前で記念写真】
・お子様のご入学おめでとうございます。明日からの植柳小での学校生活は初めてのことで、戸惑いもあると思いますが、職員と児童一同で支えていきます。
・学校生活の様子は、ホームページで、ほぼ毎日お知らせしますので、今後もどうぞご覧ください。