児童集会がありました

○児童集会がありました
・運営委員会の児童が司会となり、児童主体の「児童集会」をしました。月に1回します。

【保健委員会のお知らせ】
・「風邪やインフルエンザが流行する季節になりました。お茶うがいをして、予防に努めましょう。」

【植柳小実施のお茶うがいの効果を発表】
・平成26年(122名)
・平成27年(79名)
・平成28年(31名)

・毎年「お茶うがい」をするので、児童も習慣化していて、その効果も年々良くなっています。

・早めに予防に努めましょう。

【運委員会のお知らせ】
・「学校の様子を伝える壁新聞を制作しているので、見てください。」

★お知らせ★
11月26日(日)総合文化祭〈厚生会館にて開催〉
・発表する児童の紹介がありました。

【童話発表;6年の平松君】
・県の童話発表会でも八代市代表として、素晴らしいお話をしてくれました。総合文化祭でも聞けます。11時頃の発表です。(予定です)

・平松君の発表に続き、また植柳小の発表です。
・「宝暦萩原堤」があります。

【宝暦萩原堤の発表者;多数】
・夏休みから4か月間練習してきました。いよいよその本番です。土曜日がリハーサル、日曜日が本番。11時すぎに発表予定です。

★総合文化祭では、伝統文化教育を研究している植柳小の児童が大活躍します!地域のみなさん、知り合いのみなさん、植柳小出身のみなさん、どなたでも、11月26日(日)は、厚生会館へ足を運ばれてはいかがでしょうか。