2学期最後のクラブ活動でした(12月21日木曜日)

☆12月24日(日)
○2学期最後のクラブ活動がありました(12月21日木)
・4年生から6年生がクラブ活動に取り組んでいます。2学期最後の様子です。

【パソコンクラブ】
・お絵かきソフトで、自分のキャラクターを描きました。

【スポーツクラブ】
・ドッジボールのチーム分けをしていました。

【百人一首クラブ】
・4~5人で百人一首をしていました。

【手芸クラブ】
・小物づくりをしていました。学校サポーターの先生も来ていただき、お手伝いしてもらいました。

【茶道クラブ】
・茶道クラブも、お茶の先生が来てくださいます。本格的なお茶会でした。

【折り紙クラブ】
・折り紙の本を見ながら、いろいろな作品を作っていました。学校サポーターの先生は、スマホを使って子どもに教えてくださいました。

太鼓クラブ】
・自分が練習している太鼓があるのですが、いつもと違う太鼓をたたいてみました。

【将棋クラブ】
・将棋クラブにも、学校サポーターの先生が来てくださいます。「なかなか筋がいいねえ」と、6年生の男の子は褒められていました。

合唱クラブ】
・ピアノの周りに集まり、先生と一緒に歌の練習に取り組んでいました。

★伝統文化に関するクラブ活動、地域の方
が来校して教えてくださるクラブ活動など、充実した活動ができました。来年もよろしくお願いします。

★卒業アルバムの写真撮影も行われました

【茶道クラブの様子】