11月15日の昼休みの様子

○昼休みは楽しいな!
・植柳小の昼休みは30分間です。たくさん遊べるので、子どもたちが大好きな時間です。
・あちこちで遊んでいる子どもたちの様子をお知らせします。

【運動場;6年、4年、2年生がサッカー】
・サッカーが大好きな子どもたち。朝休みも、昼休みもサッカー、サッカー、サッカーです!

【運動場;3人で野球】
・6年生が投げて、1年生がバットで打ち返していました。左の巧打者でした!

【運動場;2年生が鬼ごっこをしていました】

【運動場;遊具で遊ぶ子どもたち】
・平行棒やブランコ、シーソーで遊ぶ子どもたちもいました。低学年が多いです。なわとびも上手でした。

【いずかしの森;6年生の全員遊び】
・「けいどろ?」「おにごっこです!」と、走って逃げながら教えてくれました。男女の仲がいい6年生です。

【いずかしの森;2階から撮影】
・今日もいい天気でした。

【中庭;2年生がブランコや鉄棒をしていました】

【中庭;3年生が全員遊びをしていました】
・「けいどろ」を始めるようでした。

【体育館;水曜日は4年生が使う日】
・曜日ごとに体育館を使う日が決まっています。晴れた日も使えます。4年生がドッジボールをしていました。

【伝統文化教室;太鼓クラブの練習】
・太鼓クラブの子どもたちが、練習をしていました。12月3日(日)の学習成果発表会「いずかし集会」で披露します。お楽しみに!