運動会の全体練習、始まる

○運動会の全体練習が始まりました
・「雨」の予報で心配でしたが、初めての全体練習を運動場で行いました。

【入場待機場所にて】
・「入場行進」「自分の立ち位置確認」「退場」の練習をしました。

【1年生の入場行進】
・しっかりと手を振って行進できました。
★来週も全体練習があります。がんばりましょう!

○全校集会がありました
・今年度から「全校集会」「児童集会」は、昼休みのあとにすることになりました。時間確保や集会の準備が十分にできるためです。

【校長先生の話;「植柳の宝」とは?】
・校長先生が手にしているのは「しょのみご勾玉」という石です。植柳小の卒業生の橋本さんが寄贈してくださいました。
・名古屋でデザイナーをされている50代の橋本さんは、今でも母校の植柳小のこと、植柳の子どもたちのことを大切に想ってくださり、プレゼントしてくださいました。

・先日は、八代亜紀さんが来校されました。また、運動会の練習のため、多く校区の方が指導をしてくださっています。

「母校を想う心」…「植柳の宝」の一つです。