☆1月30日(月)
〇冬の晴れ間の昼休み
・先週は寒い日が多く、教室内の気温が10℃以下の日もありました。
・今週は暖かいスタートでした。そのせいか昼休みは多くの子どもたちが教室を飛び出し、元気よく遊んでいました。

【体育館前;5年生】
・「全滅鬼ごっこをします!」と、みんなやる気いっぱいでした。

【運動場;1,3,4,5年生】
・それぞれの学年でサッカーの試合。お互いにぶつからないよう上手に遊んでいました。

【運動場;1,4年生】
・4年生のお姉さんが大縄を持って、1年生の女の子がジャンプ!うまく跳べたかな?

【運動場のブランコ;3,5年生】
・「写真撮るよぉ!」と言うと、素敵なポーズをしてくれました。ノリがいいですね。

【運動所のうんてい;1年生】
・「うんてい」は体力作りにとてもいいです。楽しく遊んで体力作り!

【中庭の梅の花】
・3年生の女の子が「先生、梅の花が咲いてますよ。きれいですよ。」と教えてくれました。ありがとう。

【中庭の鉄棒;2年生】
・「先生、写真撮ってください!」とリクエストがあり、パシャリ!

【中庭;2年生】
・鬼ごっこをしていました。滑り台の上は、いい避難場所のようでした。

【中庭;1年生】
・「うえ、した、まんなか、どーれだ!」担任の先生と縄遊び。歓声をあげながら楽しく遊んでいました。

【体育館;6年生】
・月曜日は、6年生の体育館使用日。男女仲良く、2個のボールでドッジボールをしていました。

★植柳小の昼休みは1時10分~40分までの30分間です。学校のあちこちで、男女や学年関係なく仲良く遊ぶ姿はいいですね。遊びも勉強も一生懸命がんばりましょう!