PTA読み聞かせ

〇PTAの読み聞かせがありました
・今年度第1回目でした。8名のお母さんが話してくださいました。

【2年生への読み聞かせ】
・1年、2年、3年、5年、6年で読み聞かせがありました。4年生は次回をお楽しみに。

【6年生への読み聞かせ】
・6年生でも絵本のお話に夢中でした。本を読むお母さんの話し方や挿絵の見せ方が素晴らしかったです。

【お話を聞く1年生】
・しーーんと、静かにお話が聞けました。子どもたちの聞き方も素晴らしかったです。

★読み聞かせをしてくださった保護者の皆様、朝のお忙しい中、ありがとうございました。子どもたちの豊かな心を育むため、これからもよろしくお願いします。

〇第5回部活動社会体育移行に関する植柳校区検討委員会がありました
・今年度初めての検討委員会を開催しました。グループでの協議があり、様々な意見が出されました。

【校長室にて:各後援会の報告】
・教育委員会を初め、コーディネーター、住民自治協議会、学校関係者、外部指導者、後援会など35名の参加者がありました。
・お忙しい中、ありがとうございました。