【重要】お知らせ

〇持久走大会がありました
★低学年(1,2年生)の部

【持久走大会の開会式】
・校長先生の話
「持久走大会の良さが4つあります。①身体が鍛えられます。②心も鍛えられます。③球磨川沿いの自然を楽しめます。④応援される楽しさもあります。みなさん、自己ベストめざして頑張りましょう!」

【よーい、パン! 1年生のスタート】

【2年生のスタート。いいフォームです】

★中学年(3,4年生)の部

【3年生;スタートから激戦!】

【3年生;「植柳」の横断期も応援しました】
・100mごとに旗を設置。目印が何もない河川敷の道路がちょっとだけ走りやすくなりました。

【4年生;校長先生と一緒に「エイエイオー!」】
・各学年のスタート係は校長先生がされました。
・スタート前は「帰ってこいよー!」「がんばるぞー!」など、気合いの言葉をかけてもらいました。

【4年生のトップの子がゴール】

★高学年(5,6年)の部

【5年生の1位の子がゴール】

【6年生のスタート。最後の持久走大会】

【6年生の1位の子がゴール】

・12月から取り組んできた持久走の練習。本番は、寒いながらも風がなく、とても走りやすかったようでした。ベストタイムが出せた子どももたくさんいました。
・保護者や地域の方々の応援は、子どもたちの励みになりました。温かいご声援、ありがとうございました。

【大会終了後、お礼を言いました】

★来週1月28日(土)は、八代小学生駅伝大会が河川敷公園で行われます。植柳小の代表10数名が走ります。こちらもぜひ、応援をよろしくお願いします。