【重要】お知らせ

町たんけんに行きました②(2年生)

☆平成30年10月21日(日)
〇町たんけんに行きました②(2年生)
・10月19日(金)、2年生が生活科の学習で、植柳校区の町探検に行きました。
★光現寺★

【光現寺にて】
・学校の近くに大きなお寺がありました。すてきな部屋に通され、住職さんとたくさんお話ができました。

★植柳交番★

【植柳交番にて】
・おまわりさんの仕事や持ち物について、興味深く話が聞けました。パトカーにも座らせてもらえ、大満足の子供たちでした。

【おうちの方にお礼】
・今回の町探検にも、たくさんの保護者の方に来ていただきました。おかげで、安全に学習できました。ありがとうございました。

★光現寺、植柳交番、植柳コミュニティーセンター、植柳神社、郵便局の皆様には、大変お世話になりました。身近な施設で働く人々の喜びや苦労、施設の様子など知ることができました。これからまとめ学習をします。学習を通して、子供たちは、ますます植柳が好きになってくれるでしょう。本当にありがとうございました。