部活動修了式がありました

☆平成30年3月5日(月)
〇部活動修了式がありました
・放課後、体育館で平成29年度部活動修了式がありました。

【体育館;部活動修了式】
・植柳小には、野球部、陸上部、卓球部、バドミントン部、ミニバスケットボール部、サッカー部の6つの部活動があります。部員は、3~6年生まで91名です。
・各部のキャプテンが、校長先生から修了証をいただきました。

【児童代表お礼の言葉】
・一年間指導をしてくださった先生方へ、陸上部のキャプテン近松君が感謝の言葉を言いました。

〇代表委員会がありました
・第9回の代表委員会がありました。議題は、「6年生との思い出をつくろう」でした。

【代表委員会の話し合い】
・3月13日(火)の昼休みに全校で遊びます。その遊びについて話し合いました。

〇卒業式の合同練習がありました
・卒業式は、5,6年生で行います。初めての合同練習が体育館でありました。

【前方が6年生、後方が5年生】
・卒業式の心構えの話がありました。座り方、自分の場所なども確認しました。

【卒業式の練習風景】
・6年生が呼びかけをしています。歌や礼、返事などの練習もしました。
・3月22日の卒業まであと17日(土日含む)です。練習を頑張っていきましょう。