全校みんなで遊びました!!

☆平成30年12月17日月曜日
〇全校みんなで遊びました!!
・先日の代表委員会の議題「2018年最後の全校の思い出をつくろう」で決まった”全員遊び”をしました。

【昼休み;参加できる人は集合!!】
・みんなで「氷鬼」をしました。タッチされたらその場に固まり、味方にタッチして助けられたら、また逃げられる鬼ごっこです。

【みんな逃げろ!!】
・運営委員会が司会をしてくれました。「4年生と先生が鬼です。みなさん、逃げてください!」
・蜘蛛の子を散らすように運動場いっぱいに逃げ回りました。

【楽しかった氷鬼】
・1年生から6年生まで200人以上集まりました。今年最後の楽しい思い出ができました。

〇駅伝大会の練習がありました
・先週の金曜日から始まった駅伝大会の練習。今日が2回目。運動場がぬかるんでいたため、体育館で練習しました。

【体育館;駅伝メンバー】
・駅伝メンバーは5,6年生男女26名。今日も基礎練習をしました。

【ペアでストレッチ】
・駅伝の練習はまだ始まったばかり。ストレッチ中心の練習をしました。