スポーツ教室がありました(1~4年)

☆平成30年2月7日(水)
〇スポーツ教室がありました
・5時間目に低学年、6時間目に中学年のスポーツ教室がありました。今年最初でした。

【体育館;低学年】
・ボールを持ったエアロビクス運動をしました。講師は園田先生です。今年もお世話になります。

【低学年;1年生も上手になりました】

【中学年;柔軟体操】
・ボールを使ったエアロビクス運動のあとに、柔軟体操をしました。

【中学年;ボールを持って1,2,3,4!】

〇研究授業の事前研をしました(放課後)
・初任者の先生が来週、国語の授業をします。校内研修が終わった後、授業についての話し合いをしました。
【会議室;10名の先生が参加】
・4時40分から1時間ほど、授業について話し合いました。
・初任者研修で、これまでたくさんの授業をしてきた西村先生。今回が最後の研究授業となります。頑張ってください!

〇かわいい「ふくろう」さん
・先週の全校集会で、校長先生が話された石の置物が飾ってあります。

【校長室横の廊下】
・特別な石ではなく、普通の石を、磨いて作ってあるそうです。一生懸命磨けば、素敵な姿が表れると驚きました。

★子どもたちを石に例えると、まだまだ小さな原石です。学校生活をとおして、たくさん自分を磨き、お互いに磨き合えるといいですね。