11月の委員会活動がありました

○11月の委員会活動がありました
・植柳小には8つの委員会があります。5,6年生が活動します。

★図書委員会

【読書月間の取組をしていました】

★運営委員会
【学校新聞づくりの話し合いをしていました】

★保健委員会

【話し合い活動をしていました】

★情報委員会
【掲示物の張替えをしていました】
・12月3日(日)に植柳小の学習成果発表会「いずかし集会」があります。

★環境ISO委員会
【花壇の草取り、整備をしていました】

★ハートフル委員会
【ふわふわ言葉のバルーンを作っていました】
・友達から言われてうれしかった言葉やしてもらってうれしかった言葉をカードに書きました。全部を一つの気球(バルーン)にしました。
・12月3日(日)の「いずかし集会」で掲示します。また、12月9日(土)に行われる「人権子ども集会・フェスティバル㏌やつしろ」にも、麦島小・三中との合同作品として出品します。

★体育委員会
【体育館の用具置き場の整理】
・なかなか片付けがうまくいかず、いつも散らかっていた用具置き場をきれいにしました。
↓↓↓↓↓↓↓↓

【使いやすく、きれいになりました!】
・6時間目だけでは終わらず、放課後も残ってきれいに整理してくれました。体育委員会の皆さん、ありがとう!
・植柳小で使用する皆さん、使った後はきれいに片づけましょう!

○毎週木曜日は、あいさつ運動の日です
・学校南門の登校の様子です。

【笑顔でハイタッチ!】
・運営委員とハートフル委員、担当の先生があいさつ運動をします。

【朝から元気になりますね】

○いよいよ明日が稲刈りです
・明日が5年生の稲刈りです。初めて鎌を使って稲刈りをする児童もいるようです。ケガがないように、楽しく慎重に稲刈りができるといいですね。
【しっかりと実った稲たち】

【学校田の様子】
・植柳小の学校田は、学校の敷地内にあり、しかも児童玄関を出ると目の前です。5年生は、毎日観察とお世話ができました。

★すばらしい環境、お世話をしてくださったJAの方、用務の白石先生、たくさんの人たちに感謝して、稲刈りをがんばってください。