居住地交流会がありました(11/10金)

☆11月11日(土)
○居住地交流会がありました(5年生)
・10日(金)、八代支援学校のまきさんとの交流会をしました。まきさんは、植柳校区に住んでいて、1学期には、プール遊び、今回はクレープづくりをしました。
【家庭科室;クレープづくりの説明を聞いています】

【みんなでクレープづくり】

【おいしいクレープができました】

○読み聞かせがありました(11月10日金)
・いつもはPTAの方が読み聞かせをしますが、今回は植柳小職員が、自分のクラス以外に行って絵本の読み聞かせをしました。

【2年2組教室;金井先生が読み聞かせ】

【1年2組教室;西村先生が読み聞かせ】

【3年教室;篠原先生】

★ほかにも、教頭先生が4年1組で読み聞かせをしました。「おもしろかったあ」と、いう子どもたちの声が聞かれました。
★「読書の秋」です。ご家庭でも本に親しまれるといいですね。

2年生のPTAレクレーションがありました
・11日(土)19:00から、植柳小体育館で親子レクレーションがありました。

【開会式の様子】
・学年委員さんが、準備から進行までされました。ありがとうございました。

【大きな風船でバレーをしました】
・風船の中に鈴が入っていて、チリンチrンとかわいい音がしました。楽しくなりますね。

【6人一チームで対戦しました】
・6回ちょうどで、相手コートに風船を返します。ふわふわゆっくりで、誰でもできるレクレーションんでした。

【閉会式の様子;参加賞のおみやげがありました】
・おかしやノートなど、たくさん入った参加賞でした。1位のチームから渡されましたが、中身はすべて同じでした。
・親子の触れ合いや、親さん同士の交流が深められたレクレーションでした。お疲れさまでした。