【重要】お知らせ

県学力調査がありました(2日目)

☆平成30年12月6日木曜日
〇県学力調査がありました
2校時、3年生から6年生まで、算数の県学力調査がありました。

・テスト時間もあとわずか、最後の見直しをしていました。

・一生懸命問題に取り組んでいました。

〇委員会活動がありました
・12月の委員会活動がありました。

【保健委員会】
・12月の保健のめあて「かぜにまけないからだをつくろう」です。学校放送で呼びかける内容を決めていました。

【放送委員会】
・11月の活動の反省をしていました。

【環境ISO委員会】
・資源ごみの整理をしていました。

【体育委員会】
・持久走大会にむけた取り組みについて話っていました。「児童集会で劇をしようよ。」という声が聞こえました。

【ハートフル委員会】
・「思いやりの木」を作成。木に貼る葉っぱ一枚一枚には、「友達から言われてうれしい言葉やしてもらってうれしかったこと」が書かれています。全校児童分の葉っぱを貼りました。

【図書委員会】
・図書室の飾りを作っていました。クリスマスバージョンになるようです。楽しみです。

【給食委員会】
・1月の児童集会で発表する内容を話し合っていました。

【運営委員会】
・植柳小の学校生活内容を伝える新聞を作りました。麦島小、三中、合同で学校新聞を作っていて、お互いに回覧し合う予定です。