【重要】お知らせ

朝の風景(10月9日火曜日)

☆平成30年10月9日(火)
〇植柳小の朝の風景です
・8時20分から学校が始まるのですが、朝の時間にさまざまな活動に取り組んでします。

★「いずかしボランティア」

【玄関前の落ち葉を集める5年生】
・「いずかしボランティアに来てくれる人は、玄関前に集まってください!」と、放送が流れました。多くの子供たちが自主的に参加し、学校をきれいにしてくれました。

【1年生もがんばっていました!】
・台風が過ぎ去った後で、落ち葉や枝がたくさん散乱していました。担任の先生と一緒に、おおきな箒を持って、掃除してくれました。

【避難させていたプランターの再設置】
・台風で飛んでいかないように避難させていたプランターを、笑顔花壇の横に置きました。毎回5年生が働いてくれます。上級生として頼もしいです。

★あいさつ運動

【ハートフル委員会のあいさつ運動】
・南門で、ハートフル委員会の子供たちと担当の先生が、あいさつ運動をしていました。

★陸上記録会の練習

【ハードル走の練習】
・6年生は、陸上記録会の練習をしていました。本番まであと1週間となりました。目標に向かって、みんな頑張っています。

ちなみに・・・放課後のようすです。

【代表リレーの練習】
・放課後は、外部の指導者の方が専門的に教えてくださいます。全体練習、種目別練習、代表リレーの練習に取り組みました。