【重要】お知らせ

今月(12月)の言葉

○今月(12月)の言葉

【職員玄関の案内板】
・今月の言葉です。
 「心が変われば 人生が変わる(元プロ野球選手・コーチ・監督  野村克也さん)

○ふわふわ言葉の紹介をしています
・11月は人権を大切にする月間でした。その取組で書いた「ふわふわ言葉」を、給食の時間に紹介しています。

【ハートフル委員会の児童が放送で紹介しています】
・放送で紹介された「ふわふわ言葉」
「はるとくんへ いつもあそんでくれてありがとう。 ゆうたより」

「あゆちゃんへ わたしが一人の時に『いっしょにあそぼう。」と言ってくれたから、うれしかったです。 りこより」

「さゆきちゃんへ いつも『遊べる?』と聞いてくれてうれしいよ たいせいより」

「まさとくんへ ぼくがカードをとられたとき、とりかえしてくれてありがとう  しょうより」

★学級ごとに7~8枚程度のカードを紹介しています。明日は5年生のカードの紹介予定です。

【ふわふわ言葉の気球(三中校区合同での取組)】
・友達から声をかけてもらったり、支えてもらったり、嬉しい気持ちを「ふわふわ言葉」としてカードに書きました。
・全校児童一人一枚書きました。

★12月9日(土)厚生会館で行われる「人権子ども集会フェスティバル」でも掲示します。