2018年3月の記事一覧

お別れ集会の練習

お別れ集会の練習をしています。私たちのクラスは、グループに分かれて練習をしています。私たちのグループは歌をうたいます。まだ、途中までしか覚えていないので、がんばって覚えたいです。

残りもあとわずか

3学期も残りわずかとなってきました。5年生までは次の学年の準備や今までの学習の復習などに取り組んでいます。6年生は、中学生に向けての準備や6年間の復習、卒業式練習などに取り組んでいます。今までの勉強をしっかりと復習して、次の学年でもがんばっていきたいと思います。

家庭科(手縫い・ミシン)

日、家庭科がありました。ミシンでしたり手ぬいでしたりしました。欠席をしていてみんなよりも遅れていたけれど、治って登校したらみんなが教えてくれたのでうれしかったです。