卒業式の総練習

3月14日に卒業式の総練習がありました。最初の入場から退場までしました。4・5年生の歌、呼びかけや6年生の呼びかけ、歌などがありました。私は、セリフなどを大きな声で言えたのでよかったです。本番に向けてがんばりたいです。

卒業式総練習

水曜日に、4・5・6年生合同の卒業式総練習がありました。入場から退場まで全て本番と同じように行いました。4・5年生は、長い時間座っていましたが、とても姿勢がよかったです。門出の詩では、一人一人がはっきりとした声で発表しました。6年生の中には、途中気分が悪くなった人もいましたが、みんなでカバーして最後まで通すことができました。この総練習の反省を卒業式本番に生かしたいと思います。

家庭科

今、家庭科でナップザック作りをしています。私は、ミシンに糸を通すところが、まだあまりできないので、できるようになりたいです。難しいけれど、みんなで協力してできるのでいいと思いました。ナップザック作りはまだ終わっていないので、最後までがんばって作りたいです。

委員会活動

3月に本年度最後の委員会活動がありました。前半は本年度の反省、後半は来年度の委員会のメンバーの確認や委員長決め、活動の確認などをしました。この3月で6年生は卒業するので、来年度からは今の5年生が委員会を引っ張っていくことになります。今の4年生に優しく教えながら頑張りたいと思います。

お別れ遠足

3月9日にお別れ遠足がありました。とてもわくわくしました。学校を出発したら、とてもテンションが上がりました。川沿いを歩くと涼しかったです。坂の所にはカエルの卵がありました。やっぱり自然はいいなと思いました。

お別れ遠足

3月9日にお別れ遠足がありました。最初に、各クラスでの発表がありました。次に、ビハ公園に行きました。2~3㎞くらい歩きました。きつかったけど、その後のお弁当がおいしかったです。6年生も喜んでいました。

お別れ遠足

3月9日にお別れ遠足がありました。最初にお別れ集会をしました。1年生から6年生までクラスで発表をしました。その後、遠足に行きました。6年生との思い出ができたのでよかったです。

お別れ集会に向けて

3月9日にお別れ集会があります。私たちのクラスは、4つの班に分かれて練習をしています。私たちは合唱なので、きれいな歌を歌えるようにがんばりたいです。

お別れ会の練習

3月9日にお別れ集会があります。それに向けて練習をしています。私たちは合唱のグループなので、がんばって歌いたいです。一人一人大きな声を出したいです。