夏休みの思い出

夏休みの一番の思い出は、福岡に行ったことです。遊園地では、かんらん車に乗りました。とても楽しかったです。
 ほかにも、いろいろな乗り物がありました。

結団式

9月4日(月)の2時間目の休み時間体育館で、応えん団の結団式がありました。赤白それぞれ分かれて意気ごみを堂々と話してくれました。次に先生のしょうかいがありました。みんなどきどき、わくわくしていました。先生のしょうかいが終わった後は、ふれふれコールをおどりました。これからみんなで協力して優勝を目指したいです。

東京に行ったこと

夏休みに、東京に行きました。一番楽しかったことは、2つあります。1つめは、多摩動物園にいったことです。オオカミやレッサーパンダを見ました。めずらし動物もいました。あと、ライオンもすごく近くで見れたのでよかったです。また行きたいです。
 2つめは、よみうりランドに行ったことです。ジェットコースターに2回も乗りました。そのあとは、空中ブランコに乗りました。高い所を回るのでたのしかったです。しかも3回も乗りました。あと、カートや自転車にも乗りました。また行きたいです。

運動会に向けて

10月1日の運動会に向けて色々練習を重ねてがんばりたいと思います。私たち六年生と五年生は、組み体操と御神楽をやるので張り切って取り組みたいと思います。他の学年は、色々ダンスなどに取り組むと思いますので私たちも負けないようにがんばりたいと思います。

楽しかった学年行事

8月26日、27日に、学校でキャンプをしました。ソフトバレー、そうめん流し、すいか割り、学校のプールでの水遊び、カレー作りなどをしました。夜は、きもだめしや花火もしました。きもだめしは、おどかす人がどこにいるのかわからないので、とてもこわかったです。でも、楽しかったです。