運動会の仕事、がんばっています!

5年生になってから放課後に、かん境部という運動会の準備があります。ぼくは決勝係の仕事になりました。決勝係は、とそうのときに、自分の順位に並ばせる仕事です。最初はあまり上手じゃなかったけど、あとからは上手になったのでよかったです。1年生にとっては最初の運動会、6年生にとっては、最後の運動会なので成功できるようにがんばります。

運動会総練習

9月25日に、運動会総練習がありました。練習したことをはっきしました!つかれてもうだめだと思いましたが、やる気を出してがんばりました。5.6年は、特に、がんばりました。はだしなので、石をふんで痛かったです。でも、がまんしてやりました。組体操も下の方なので1番きついです。次の日は、筋肉痛でいたかったです。でも、上級生なのでがんばりました。