「止まれ」の足型設置

7月27日(木)に、上球磨地区安全協会青年部の方々により、「止まれ」の足型シールを正門前や谷合坂交差点、トンボ企画前交差点などに設置していただきました。

炎天下の中の作業で大変だったことと思います。子どもたちの安全な登校に役立てていきます。大変ありがとうございました。

1学期終業式

1学期終業式がありました。児童代表の言葉では、3年生と4年生の児童2名が上手に発表しました。校長先生のお話しでは、「やってみよう」を合言葉に夏休みを過ごしてほしいというお話がありました。最後は、元気よく上小学校校歌をみんなで歌いました。

命を大切に、38日間楽しく元気に過ごしてほしいと思います。

しだれ桜の寄贈がありました

ハート福島県三春町より「しだれ桜」の寄贈がありました。東日本大震災を忘れないようにと寄贈されたものです。

正面玄関付近の二宮金次郎像の近くに植えてあります。かわいい看板を庁務手の先生に作っていただきました。みんなで大切に育てていきたいです。

救給カレー

7/4の給食には、災害時に備えた救給カレーが出ました。アレルギーにも対応しているカレーです。中には、おかわりをしている児童もいました。

ここ数日、大雨が降り続き、災害も心配されるところですが、日頃から備えておきたいものです。