授業参観・懇談会

4月22日(土)に授業参観・PTA総会・学級懇談会がありました。たくさんの保護者の方に授業の様子を見ていただき、子どもたちは緊張しながらも、嬉しそうに授業を受けていました。お忙しい中、来校いただいた皆様、ありがとうございました。

お見知り集会・遠足

4月14日(金)にお見知り集会とお見知り遠足がありました。雨天のため、校内遠足となりましたが、集会は体育館で全員集まって行うことができました。集会では、1年生が自分の名前と好きなものを言って自己紹介をした後、上小向上委員会の進行で6年生が考えたクイズをして楽しみました。これから少しずつ他学年のお友達を増やしていってほしいです。

入学式

4月11日(火)に入学式があり、今年度は27名の新入生が元気に入学しました。1年生は名前を呼ばれると元気な声で返事をしていました。これからの学校生活を楽しんでほしいと思います。