学校生活 29年度
「ものづくりの魅力」発信講座
「ものづくりの魅力」発信講座

クレープの生地作りからスタートです。

きれいに焼くのも、ひっくり返すのも難しいです!
校長先生も手伝いました。

講師の霜上さんが盛り付けの見本を見せてくださいました。
これぞプロの技!

真剣!!!!!!


自分で作ったクレープの味は格別ですね。
クレープの生地作りからスタートです。
きれいに焼くのも、ひっくり返すのも難しいです!
校長先生も手伝いました。
講師の霜上さんが盛り付けの見本を見せてくださいました。
これぞプロの技!
真剣!!!!!!
自分で作ったクレープの味は格別ですね。
カウンタ
1
0
5
5
4
6
8
今日の給食
12月22日(月)
牛乳
麦ごはん
大豆と豆腐のフライ
ほうとう
茎わかめのきんぴら
行事予定
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 山本祥博
運用担当者 教諭 元山文裕
保護者向け携帯サイト
リンク