一生懸命情報発信委員会

運動会の思い出

私は、今回の運動会で勝てたことがうれしかったです。

わけは、最後の紅白リレーで逆転したからです。

また、勝ちたいです。(5年 U・M)

クッションカバーづくり

10月21日にクッションカバーをつくり完成しました。

わたを入れて、コの字まつり縫いをしました。

とてもむずかしくて、まち針をさすと痛かったです。

完成したのでよかったです。(6年 I・S)

先日、クラブ活動がありました。

私は器楽クラブで目標などを立てたり、何の曲を演奏するかなどを決めました。

がんばりたいです。(6年 F.M)

クッションカバーを作る

10月7日に6年生でクッションカバーを作りました。

着れなくなった服やいらない服を使って、クッションカバーを作ります。

今、仮縫いのところまでいきました。

早く完成させたいです。(6年 I.S)

9月27日(日)に、運動会がありました。

表現の時、御神楽で腰を低く、腕をしっかりと伸ばすことができました。

応援合戦の時は、最後の方が少しずれてしまいました。

でも、みんなで協力できたので良かったです。最高の運動会になりました。(6年 F.M)

募金活動のこと

先週は、募金活動を行いました。ご協力してくださった皆様、本当にありがとうございました。

おかげで、目標金額を集めることができました。

6年生みんなで呼びかけてよかったと思いました。(6年 T.S)

運動会が終わった。

9月27日に運動会がありました。午前中だけでした。

みんな、たくさん練習して、練習の成果を発揮することができ、表現もうまくできていたと思います。

みんな精一杯がんばっていたので、いい運動会にできました。(6年 O.K)

運動会の練習

もうすぐ、上小学校の運動会があります。それに向けてたくさんの練習をしています。徒走やダンス、応援の練習などがあります。

ぼくたち、5・6年生は、今年御神楽とヨガが入った組体操をやります。

たくさん練習したいです。(6年 I.S)

もうすぐ運動会

運動会がもうすぐです。今年は、種目が少なくなっています。

6年生は小学校最後の運動会です。5・6年生は、伝統を受け継ぐということで、御神楽と組体操をします。

他の学年もがんばっています。(6年 O.K)

全体練習

9月15日(火)の2時間目、全体練習がありました。

応援団長の代わりに進めていって、声を出すとき、のどがすごく痛くて、でも、お腹から声を出すといいということが分かりました。なので、これからもがんばりたいです。(6年 F.M)

運動会の練習のこと

今週は、運動会の練習がたくさんありました。わたしたち5・6年生は、御神楽と組体操をします。

御神楽は、ずっと続いている伝統なので、受け継いでいきたいなと思いました。(6年 T.S)

台風10号の被害

今回の台風で、わたしの家は被害がなかったけど、色々な所で被害が出ていました。

学校でも被害が出ていたので、早く復興して、もとの学校に戻ったらいいなと思いました。(5年 U.M)

大きな声のあいさつ

わたしは、最近大きな声であいさつをしています。

なぜかというと、大きな声であいさつをすると、気持ちがいいからです。これからも大きな声であいさつをしたいです。

(5年 U.M)

台風のこと

9月7日(月)にとても強い台風がきました。

わたしの家には被害などはなかったのですが、友だちは、避難所に避難したり、牛舎の屋根がはがれてしまったりなどしたところがあったので、改めて台風というのはとても怖いものだなと思いました。(6年 T.S)

組体操・みかぐらの練習

9月8日(火)の6時間目に、5年生と合同で、組体操とみかぐらの練習がありました。

みかぐらは、こしを深く落とすのが少し大変でした。組体操は、みんなと息を合わせて、同じタイミングでポーズを決めるのが難しいです。

でも、がんばりたいです。(6年 F.M)

始まった練習

ぼくたちの学校では、運動会の練習が始まりました。

体育では、競技の練習や全体練習があります。さらに、放課後には、運動会の準備も始まりました。

がんばって最高の運動会にしたいです。(6年:I.S)

全体練習

9月4日(金)に、運動会の全体練習が始まりました。

入場行進と開会式の練習がありました。

態度などによって点数がつけられましたが、赤が8点で、白が9点でした。

これからの練習でもっと頑張っていきたいです。(6年 O.K)