今日の給食★12月20日★

かぼちゃパン ワンタンスープ ブロッコリーサラダ 手作りマフィン 牛乳

【給食メモ】
 今日は少し早いですが、クリスマスの献立です。みなさんは、クリスマスがどんな日か知っていますか?クリスマスは、キリストが約2000年前にこの世に生まれたことをお祝いする日のことです。今日はクリスマスのメニューということで、給食センターでマフィンを手作りしました。ひとつひとつ、心をこめて作っています。みんなで楽しみながら食べてくださいね!

今年は、給食センターで、手作りマフィンに挑戦しました。子どもたちは、「とってもおいしい!」「こんなの始めて!」と言って、とてもよろこんでいました♪
手作りマフィンは、大変でしたが、子どもたちが喜んでくれて、頑張って作った甲斐がありました★