赤飯(ごま塩) 牛乳 紅白すまし汁 えびフライ ブロッコリーのごまあえ

《給食メモ》

中学3年生の給食も今日を入れて残り2回となりました。小学校から中学を卒業するまでに約1600回の給食を食べています。みなさんは生きていくために、まだまだ食事をしていかなければなりません。食べることは『生きること』につながります。ぜひ、自分の食生活、そして健康を守れる人になってほしいと思います。毎年3年生には卒業バイキングを行っていますが、残念なことに今年度は新型コロナウイルス感染症予防のため行うことができませんでした。そこで、今日は給食センターから中学3年生のみなさんへお祝いの気持ちを込めた給食をお届けします。幼稚園、小学生、中学1・2年生のみなさんも今のクラスで食べる給食も残りわずかです。楽しく食事をしましょう。