日誌

今日の給食 ★5月20日★

5月20日(月)

わかじゃこご飯 牛乳 野菜とうずら卵のスープ煮 豆腐バーグのマヨネーズ焼き

 

【給食メモ】

 今日の給食は、中学校がお休みのため幼稚園と小学校へのお届けです。わかじゃこご飯には、わかめとちりめんが入っており、かみかみメニューです。野菜とうずらの卵のスープ煮は、じゃがいも・とりにく・うずらの卵・にんじん・たまねぎ・キャベツ・こまつなが入っており具だくさんです。そして、豆腐バーグのマヨネーズ焼きは給食センターの手作りです。マヨネーズとたまねぎを合わせたソースを豆腐ハンバーグの上にかけてからオーブンで焼きました。今週も給食センターから愛情たっぷりの給食をお届けします。今週もしっかりとかんで、食べ物のパワーを体の中に取り入れましょう。