3年生 持久走大会

持久走大会はたくさんの応援と誘導・伴走のお手伝いありがとうございました。

無事に大会を終えることができて何よりでした。

これもひとえに、保護者の皆様のご家庭における体調管理などのおかげであると感謝しております。

今回の持久走大会への取組は、あまり練習の回数が取れていなかったので、走り込みが十分とはいえませんでした。

実際、子どもたちもきつかったと感想を言っていましたが、目標タイムを20~40秒ほど上回っていた子どもが多かったです。

目標タイムは、前々日のタイムを参考にしていますので、子どもたちの頑張りはすばらしいものでした。

やってよかった。がんばってよかった。あきらめないでよかった。

それぞれが感じてくれたのではないでしょうか。

ほとんどの子どもが結果が出たことで自信を持つことができていますし、思うような結果が出なかった子も、次の目標を持つことができています。