【9月13日】野外教室「川編」・ 4年学級会

13日は、子供たちが楽しみにしていた川編です。どの学年も朝からとてもはりきって登校していました。

1,2年生は「川と仲よくなろう」3,4年生は「竜野の自然に親しもう」、5,6年生は「竜野川を調べよう」と目的意識を持って取り組んでいました。

どの学年も協力しながら竜野川の活動に取り組んでいました。また、ドラパト隊の方にも引率、見守りのご協力をいただきました。本当にありがとうございました。

「まだもっとしたかった」と名残惜しそうにする子供たちの姿が見られました。

5時間目、4年生では学級会で、運動会のスローガンを話し合っていました。

司会グループの進行の中、子供たちが自分の考えを伝え合っていました。みんなが納得する意見を話し合う姿が印象的でした。みんなで考える姿が素敵な4年生の学級会です。