【6月11日】ありがとうを伝えよう

学校便り第15号にも書いてますが、とてもうれしいことがありました。

それは、プール掃除をがんばった5,6年生にありがとうをつたえようという子どもたちの姿が見られています。

今日、3年生が5年教室に「プールをきれいにしてくれてありがとうございます。5年生になったら自分たちもプールをきれいにします。来年もお願いします。」とありがとうメッセージを伝えにいきました。すると5年生から、「ありがとうを言ってくれて嬉しかったです」「来年もがんばろうと思いました」「3年生もプールサイドをきれいにしてくれてありがとうございました」とありがとうのお返しがありました。本当にとてもステキなありがとうの輪が広がっています。また4年生もありがとうを伝えてくれています。

プールを使うとき、「ありがとう」の気持ちで泳げたらいいですね。「感謝の心」いっぱいの龍野小になってほしいなあと思っています。