旬の話題をお届けします!!

夏休み最終日の先生たちは!!みなさんに会えるのを楽しみに!!

写真は、本日(8/27)の高森中央小学校の様子です!!明日からスタートする、1学期後半に向けて、先生たちがお仕事中です!!夏休み最後の日の先生たちは、どんなお仕事をしているのでしょうか。

1年生担任の先生と、3年生担任の先生は、道徳の教科書を開いて何か相談中!2年生の先生は、席替えの案を検討中!4年生の先生は、1学期後半の時間割を考えたり、授業で使う思考ツールを試してみたり!5年生の先生は、夏休み中に子どもたちが提出した家庭科の宿題の調理スライドをプリントアウトしてコメントを書き込んでいます!6年生の先生は、算数の授業について話し合い中!!みんな、明日から始まる1学期後半を楽しみにしながらお仕事中です!!

高森中央小学校のみなさん、楽しい夏休みを過ごしましたか?いつもは会うことのできない人に会うことができたり、ゆっくり家族とお話しできたり、オリンピックに夢中になったり、いつもは見ることのできない景色を見たりしたことでしょう。大きく成長したみなさんに、早く会いたいです。1学期後半も、楽しいことをいっぱいしましょうね。明日は、安心して登校してください!!先生たちが、待っています。明日の給食は、みなさんの大好きなポークカレーライスです!!