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6月16日
6月16日(金)です
昨日の話題です。
5年生がゆで野菜サラダづくりを行いました。
昨年度までは、コロナウイルス感染症の関係で、
なかなか調理実習を行うことができませんでした。
今年度からは、感染や衛生面に十分注意しながら行っていきます。
野菜を切っているところです。
洗ったり切ったりと協力しながら作業をしています。
分からない所なども相談しながら楽しく取り組んでいるようです。
野菜をゆででいます。
煮る時間が長すぎると柔らかくなりますし
短すぎると固くなるので、ゆで加減が難しいようです。
ゆで加減はどうでしょう?
ちょうどいいかな?
ドレッシングも手作りです。
分量を量るまなざしが真剣ですね。
できが上がりです。
みんなで楽しく食べています。
味の方はどうだったでしょう。
ちょっとゆで過ぎた班もあったようですが、
それも思い出です。
楽しく、たくさんの学びがあった調理実習でした。